體驗自然、美食文化與抹茶 山河交織成的自然美與都會區所孕育出的文化

從這裡開始為正文

京都擁有豐富的自然景觀,四季各有不同風情的美麗景色。
京都料理與茶道等文化,也在深受大自然環境的影響之下因應而生。
歡迎您造訪在各個季節皆有不同魅力的京都,接觸大自然,同時體驗能反映出日本人細膩美學意識的飲食文化與抹茶。

接觸大自然

京都除了櫻花與紅葉之外,還有許多能接觸大自然的景點,包括流過山中的清流與日本海、宇治的茶園等,都是京都特有的自然景觀。
在壯闊的大自然之中,欣賞由古時一直留存下來的風景,以及各種體驗活動,都是充滿魅力的旅程內容。

體驗美味的飲食文化

京都的飲食文化發達,知名料理與鄉土料理也相當豐富。
不只是蔬菜和海鮮類,還有丹波牛與美山豬等品牌肉類、野豬與鹿等野味(一般指狩獵來的肉類)、山菜與河魚等料理,敬請體驗。由各個地區特有的歷史與自然,所孕育出的飲食文化。

京都菜餚

重視季節感,發揮素材的細緻風味進行調味與擺盤,精心挑選餐具妝點房間內的風景等,訴求於旅客五感體驗的飲食藝術。京都料理是建立了日本料理的原點,讓人感受到日本自古來的精粹之美。

學習製作抹茶與品嚐

歷經數百年,至今仍深受日本人喜愛的抹茶。
享受其樂趣的方式,包括參觀製造過程與進行製造體驗、茶道體驗和製作抹茶甜點等,相當多樣化。
京都承襲了流傳自室町時代(1334~1500年)的茶湯傳統,敬請到此感受抹茶的魅力。

另外還有許多京都的體驗景點

首頁 > 樂遊京都 > 特集 > 體驗自然、美食文化與抹茶