兜山瞭望台

從這裡開始為正文

海の京都

位於久美濱灣沿岸、海之京都地區的「兜山」,海拔191.7公尺,外觀是對稱的錐形。因其外觀像日本古代武士的頭盔(兜,唸作「かぶと」)而被命名為「兜山(かぶと山)」。
山頂上設有面向久美濱灣的兜山瞭望台,從兜山公園至山頂沿著整理好的登山步道,徒步約20分鐘。站在實木組裝而成的觀景台向遠方眺望,可一覽被隔絕在內陸與日本海外海有一定距離的久美濱灣,海灣優美的形狀、碧海藍天、廣闊的天空、山腳下的的田地,好似一幅色彩明麗山明水秀的畫作。橫在日本海外海與久美濱灣之間的細長的沙洲,因像日本三景之一的天橋立而被命名為「小天橋」。

基本資訊

地址

郵遞區號629-3442
京都府京丹後市久美濱町甲山

停車場

普通車輛數量: 30輛(費用:免費)

大型車輛數量:平日可停1~2輛

※備考
兜山公園的停車場距展望台徒歩約20分鐘。

舉辦時間/營業時間

全年無休(除積雪時)

公休日/休息日

使用費用

成人:免費

兒童:免費

交通方式

電車 :從京都丹後鐵道宮豊線「かぶと山(兜山)」車站徒步40分鐘

汽車 :京都縱貫高速公路「沓掛IC」出口→山陰近畿高速公路「京丹後大宮IC」出口下 →R312 → R178 →兜山瞭望台

前往海之京都地區的交通方式

前往森之京都地區的交通方式

前往茶之京都地區的交通方式

前往竹之里・乙訓地區的交通方式

設施設備、服務

備有廁所|可攜帶寵物

※展望台附近沒有廁所。請使用兜山公園的廁所。(全年可使用)

詢問處

名稱

京丹後市観光公社

網站

https://visitkyotango.com/

外語服務

英文

備註

※詳情請洽京丹後市観光公社官網「Visit Kyotango」的「CONTACT US」(https://visitkyotango.com/contact-us/)。

地圖

首頁 > 兜山瞭望台