笠置露營區

從這裡開始為正文

お茶の京都

笠置露營區位在流經京都南部的木津川畔,以能開車進入的大片河床為露營區。整座笠置露營區約佔地三萬平方公尺,從京都.大阪.奈良前往露營區的交通方式都十分便捷。露營前不需事前預約,使用費也十分低廉,吸引許多訪客來此露營,烤肉,戲水,與親朋好友一起悠閒度過假期。
營區內有公用廚房與簡易廁所,垃圾場等設施,在河畔露營區亦能直接生火煮食。露營區入口附近有笠置BBQ Company M5(15分鐘300円)提供的淋浴服務,或者可以驅車前往島原溫泉區的Yabuccha泡湯(開車單程約15.7公里,23分鐘)。原本開設在露營區附近的溫泉設施「笠置Ikoi館」自2019年9月起暫停營業。
在露營區旁的笠置大橋上游可以體驗划獨木舟,抱石運動或者釣魚等多種戶外活動,夜晚則能欣賞到無光害的美麗星空。春天時露營區內的櫻花開滿枝頭,秋天還能前往附近的笠置山自然公園欣賞獨特的紅葉地毯。更推薦前往橫跨古代僧侶修行之地,御醍醐天皇留下的史蹟和摩崖佛像、奇岩怪石林立的健行步道,親自感受大自然的鬼斧神工與當地巨石信仰的神妙。

基本資訊

地址

郵遞區號619-1303
京都府相樂郡笠置町笠置佃46

停車場

普通車輛數量: 300台(費用:包含在露營區使用費中)

※露營區入口的車道較狹窄,大型露營車等無法進入。

舉辦時間/營業時間

入口服務區營業時間:8點~17點

公休日/休息日

全年無休

使用費用

其他:兩天一夜 大人:1,000円 小孩:600円 / 當日來回 大人:500円 小孩:300円

交通方式

電車 :JR關西本線笠置車站下車,歩行5分鐘

汽車 :從京都.大阪.奈良方面,行駛國道24號線轉入國道163號線(伊賀街道),約20分鐘
從三重縣方面,行駛名阪國道於針交流道下,往北開

前往海之京都地區的交通方式

前往森之京都地區的交通方式

前往茶之京都地區的交通方式

前往竹之里・乙訓地區的交通方式

設施設備、服務

備有廁所|可攜帶寵物

※需自備廁所衛生紙

對應穆斯林需求

語言應對

外語說明、標示

外語導覽、口譯、語音導覽

詢問處

名稱

笠置露營區

網站

http://www.kankou-kasagi.com/service3.html

外語服務

其他:僅有日文

地圖

首頁 > 笠置露營區