專業職人親自教授和菓子製作體驗 in 光明寺

從這裡開始為正文

竹の里・乙訓
  • 和菓子參考圖
  • 和菓子製作體驗
  • 和菓子製作體驗
  • 和菓子製作體驗
  • 和菓子製作體驗
  • 和菓子製作體驗
  • 由寺內和尚帶領參觀寺境
  • 和菓子參考圖

光明寺以楓葉聞名,在寺境內也提供訪客參與由專業和菓子師傅親自指導製作季節性和菓子的體驗活動。
位在長岡京市的和菓子老店「喜久春」有許多獨創的和菓子製品,其中竹子最中更是代表長岡京當地的知名土產。活動由喜久春的第二代繼承人西山基文先生負責擔任和菓子體驗的導師,教授參加者們與和菓子相關的傳統文化知識。
首先會由光明寺本山部的和尚帶領參加者參觀御影堂,藉由像落語家(日式曲藝的一種)般熟練而有韻律地說明,讓參加者了解御影堂的細部、寺廟歷史、與光明寺有淵源的人物、佛像祕聞等等,還能在近距離瞻仰阿彌陀如來座像。在參訪完佛堂與枯山水庭園-信樂庭之後才進行製作和菓子體驗,自製的和菓子可以當場享用或者選擇外帶回家。

■集合地點:光明寺 山門前
■最少參加人數:4~20人
■所需時間:120分鐘
■參加費用:大人 3000円(含稅)/ 小孩:1500円(含稅) 
■費用包含項目:和菓子費用,講師費用
■參加必需品(請自備):圍裙,三角巾,擦手毛巾

基本資訊

舉辦期間

5月30日(週六)、6月6日(週六)、7月18日(週六) ※因應新型冠狀病毒疫情,舉辦時間可能延期或者取消,詳情請洽詢主辦單位。

舉辦場所名稱

西山淨土宗總本山 光明寺境內

地址

郵遞區號617-0811
京都府長岡京市粟生西条之內26-1

交通方式

電車 :阪急電車長岡天神車站下車,步行約30分鐘

巴士 :・搭乘JR電車:至長岡京車站下車,從西出口巴士站搭乘阪急巴士20 / 22號公車,在旭之丘HOME前下車。所需時間約20分鐘
・搭乘阪急電車:至長岡天神車站下車,從巴士站搭乘阪急巴士22號公車,在旭之丘HOME前下車。所需時間約10分鐘

汽車 :請使用大眾交通工具。請將車子停在JR長岡京車站前市營停車場,轉搭巴士前往。

前往海之京都地區的交通方式

前往森之京都地區的交通方式

前往茶之京都地區的交通方式

前往竹之里・乙訓地區的交通方式

語言應對

外語導覽、口譯、語音導覽

基本上僅限日文(亦可應對簡單英文)

詢問處

名稱

RASHiKU Nagaokakyo

網站

http://rashiku-nagaokakyo.com/index.html

外語服務

英文

預約 網站

http://rashiku-nagaokakyo.com/en/taiken-detail/r002.php?expid=R201800002#yoyaku

Official site for Kyoto Prefecture, Japan Kyoto Tourism > 專業職人親自教授和菓子製作體驗 in 光明寺