伊根舟屋

從這裡開始為正文

海の京都

位在海之京都區域的伊根灣附近由於潮水落差較小,居民在山與海之間的狹小土地上形成聚落,也發展出獨特的「舟屋」建築。舟屋是指建築物一樓為船舶停靠處,二樓才是生活住居的房子。在伊根灣岸邊環繞著許多舟屋,看上去彷彿是京都日式平房浮在海上一般可愛。西元2005年起,伊根舟屋聚落被指定為日本重要傳統建築物群保存地區。
伊根灣的海水透亮,漁獲豐富,被譽為世界最美麗的海之一。有人比喻在這裡的生活是離海最近的人生,當地還擁有許多獨特的傳統行事。除了從岸上觀賞舟屋,伊根灣內還有定期行駛的伊根遊覽船,從海上看向舟屋,更能體會它的獨特之處。歡迎遊客在欣賞過日本三景天橋立後,前往伊根深度體驗伊根灣美麗的自然環境與傳統日式漁村的生活氣息,更別忘了嚐嚐伊根灣的美味海鮮唷!

基本資訊

地址

與謝郡伊根町

停車場

普通車輛數量: 109輛/3處合計(町營停車場)(費用:8:00~20:59/前30分鐘免費、往後每30分鐘100円、21:00~7:59/每30分鐘200円 )

大型車輛數量:2輛(町營停車場)(費用:上下車地點使用1000円/1輛、停車2000円/1輛(2小時內) )

※備考
其他停車場:道路休息站舟屋之里伊根:138輛(普通家用車車)免費、4輛(大型車)免費

交通方式

巴士 :從京都丹後鐵道宮豊線「天橋立」車站搭乘丹海巴士(往伊根)約60分鐘,在「伊根」站下車。

汽車 :・從宮津沿國道178號向北開車45分鐘。
・從京都縱貫高速公路宮津與謝道路「與謝天橋立」IC上國道176號~國道178號(約45分鐘)。

以Google地圖顯示路徑

前往海之京都地區的交通方式

前往森之京都地區的交通方式

前往茶之京都地區的交通方式

前往竹之里・乙訓地區的交通方式

詢問處

名稱

伊根町観光協会

網站

http://www.ine-kankou.jp/china-t/

外語服務

英文|中文繁體字|中文簡體字|韓文

地圖

首頁 > 伊根舟屋