背割堤

從這裡開始為正文

お茶の京都

位在茶之京都地區的八幡市內有著日本境內十分罕見的「三川合流地域」。桂川、宇治川、木津川在此匯集成淀川,看上去像是從背後分割出了三條河一般,其中木津川與宇治川間的堤防也因此被命名為背割提,是關西地區十分知名的賞櫻景點。
每年春天都會有許多遊客沿著長達1.4公里的河堤欣賞約220株的染井吉野櫻,櫻花枝條舒展在步道兩側,彷彿櫻花隧道般美麗。背割堤也是賞鳥與許多獨特植物生長的區域,四季皆有不同的可看之處。
背割提周邊也規劃出河川公園與草坪廣場等設施,其中在2017年開館的逢櫻館除了提供腳踏車租借服務外,還能從約25公尺的展望台上俯瞰河堤上的櫻花,十分賞心悅目。

基本資訊

地址

郵遞區號614-8307
京都府八幡市八幡在應寺

停車場

普通車輛數量: 【逢櫻館】22台 (包含1台身障者等專用停車格) 【背割堤地區】154台(費用:免費)

舉辦時間/營業時間

9點~17點 (逢櫻館) ※逢櫻館展望台開放時間為9點~16點30分(最終入場時間為16點20分)

公休日/休息日

12/29~1/3(逢櫻館)

使用費用

成人:免費

兒童:免費

其他:※旺季時展望台可能收費。

交通方式

電車 :京阪本線石清水八幡宮站下車,步行10分鐘

汽車 :名神高速公路大山崎交流道下,行駛約5分鐘。京滋By-Pass久御山淀交流道下,行駛約10分鐘。

前往海之京都地區的交通方式

前往森之京都地區的交通方式

前往茶之京都地區的交通方式

前往竹之里・乙訓地區的交通方式

設施設備、服務

備有廁所|自行車租借

※逢櫻館內備有:展望台(9:00~16:30),資料區,活動廣場,學習室,會議室,小賣店,販賣機,哺乳室

語言應對

外語說明、標示:英文

外語導覽、口譯、語音導覽

僅提供日文

詢問處

備註

如有需要,洽詢逢櫻館(☎ 075-633-5120)

地圖

首頁 > 背割堤