笠置山

從這裡開始為正文

お茶の京都

笠置山位在流經京都南部的木津川南岸,標高288公尺,是日本國家史蹟名勝之一。此地曾是古時的修行道場,也是當地信仰的神山,是許多日本重要歷史開展之地。
山中有許多花崗岩形成的奇岩怪石,超乎想像的巨大體積,從兩千年前的彌生時代即為當地信仰中心的岩石坐落於山中聖地,也被稱作「巨石主題公園」。山腰處有座屬於真言宗智山派的佛教寺廟-笠置寺,本尊供奉著磨崖佛,是一座在高聳岩壁上以線條雕刻而成的彌勒佛像,自平安時代起即為彌勒信仰的聖地。
因地緣接近之故,笠置寺與奈良南部的東大寺淵源頗深,諸如貞慶等僧侶皆曾宿於笠置寺中,是日本佛教史上十分重要的寺廟。另外,寺院境內還有第96代御醍醐天皇為討幕而引起的元弘之亂相關史蹟,山頂亦有古代僧侶修行留下的道場。雖然登上山頂的步道多有起伏,但這正是自然形成的健身步道魅力所在。
從笠置山頂可以俯瞰美麗的風景,傳聞此處還是經戶時代知名的賞月景點。從紅葉時節一直到初春,笠置山谷中因為輻射冷卻效應而經常出現川霧現象,從山頂瞭望可以看見大片雲海繚繞,十分夢幻。另外,笠置山楓葉公園在秋天可以欣賞楓葉與槭葉落下後形成的廣闊紅葉地毯,鋪滿園區的朱紅地毯非常典雅美麗。

基本資訊

地址

郵遞區號619-1303
京都府相樂郡笠置町笠置笠置山29(笠置寺)

停車場

1.笠置山停車場(山腰處):普通車輛數量20台  (費用:500円) ※因道路狹窄,大型車輛難以進入
2.笠置休憩之館(溫泉與餐飲設施 ※目前停止營業):普通車輛數量170台(費用:免費) 大型車輛數量亦可停放

舉辦時間/營業時間

入山時間:9:00~16:00

使用費用

成人:300円

兒童:國中生100円 小學生以下免費

其他:※笠置寺參拜費用

交通方式

電車 :JR關西本線笠置車站下車後,步行約500公尺抵達笠置山登山口,沿步道步行約2.1公里抵達笠置寺山門。從車站至山門約需步行45分鐘。若自行開車可以開到山腰處收費停車場停放。

汽車 :從國道24號線「上狛四丁目十字路口(福壽園山城東工場)」轉入國道163號線,行駛約約24分鐘(約14公里)。

前往海之京都地區的交通方式

前往森之京都地區的交通方式

前往茶之京都地區的交通方式

前往竹之里・乙訓地區的交通方式

語言應對

外語說明、標示

外語導覽、口譯、語音導覽

詢問處

名稱

笠置寺

網站

https://www.minamiyamashiro-koji.jp/kasagidera/

外語服務

英文|中文繁體字|中文簡體字

地圖

首頁 > 笠置山