舞鶴引揚記念館

從這裡開始為正文

海の京都

舞鶴引揚記念館1

第二次世界大戰後, 舞鶴港為政府指定的一個讓歸國軍人登陸的港口, 13年來接受了從舊滿州國、朝顯半島及西伯利亞返鄉的士兵。戰爭結束後, 仍有軍人成為戰俘流落在外, 其中約60萬人在西伯利亞的拘留所勞動甚至死亡。舞鶴引揚(歸國)記念館展示有關這段苦難拘留生活的資料, 並向世界宣揚和平的理念。館內保有在西伯利亞拘留所時期使用的服裝, 以及寫給家人的書信及日誌, 也展示舞鶴當地人迎接歸國軍人的樣貌。2015年, 包括收藏的「白樺日誌」, 共有570件資料被世界文教組織登錄為世界記憶遺產。

舞鶴引揚記念館2

舞鶴引揚記念館3

基本資訊

舉辦場所名稱

舞鶴引揚記念館

地址

郵遞區號625-0133
京都府舞鶴市字平1584番地 引揚記念公園内

停車場

普通車輛數量: 91(費用:免費)

大型車輛數量:13(費用:免費)

舉辦時間/營業時間

9:00~17:00(最後入館時間16:30)

公休日/休息日

12月29日~1月1日、每個月第3個星期四(8月和例假日除外)

使用費用

成人:300円(2020年4月1日起改為400円)、團體(20人以上)200円 (2020年4月1日起改為300円)

兒童:150円(小學生~大學生)、學生團體(20人以上)100円

其他:持有身心障礙手冊、療育手冊、精神障害者保健福祉手冊、戰傷病者手冊、被爆者健康手冊者入館費半價

交通方式

電車 :JR東舞鶴車站下車,乘坐計程車約15分鐘,或乘坐路線公車約20分鐘(於引揚記念館前下車)

巴士 :高速巴士神戸(三宮)線、大阪(梅田・なんば)線於JR東舞鶴站前下車,乘坐計程車約15分鐘,或乘坐路線公車約20分鐘(於引揚記念館前下車) 

汽車 :舞鶴若狭自動車道,於舞鶴東交流道下來約15分鐘

※路線巴士時刻表請上網查詢: http://m-hikiage-museum.jp/access.html

前往海之京都地區的交通方式

前往森之京都地區的交通方式

前往茶之京都地區的交通方式

前往竹之里・乙訓地區的交通方式

設施設備、服務

備有廁所|Free Wi-Fi|飲食設備

※飲食設備:僅限輕食

語言應對

外語說明、標示:英文|中文繁體字|其他

俄文

詢問處

名稱

舞鶴引揚記念館

網站

舞鶴引揚記念館

備註

請用email來信詢問
email:maizuruhikiagekinenkan@nike.eonet.ne.jp

地圖