正壽院

從這裡開始為正文

お茶の京都
  • 正寿院1
  • 正寿院2
  • 正寿院3
  • 正寿院1
  • 正寿院2
  • 正寿院3

位於京都府宇治田原町的正壽院,創建於約800年前, 屬於高野山真言宗。根據記載, 正壽院於戰國和江戶時代曾遭遇兩次火災, 並於慶長元年(1596年)由祐胤大師重建再興。本尊的十一面觀世音像為田原町指定文化財, 也是僅50年一度開放參觀的「秘佛」。除了十一面觀音, 另有由日本一位著名的造佛師快慶大師所雕塑的不動明王坐像, 被指定為國家重要文化財。

夏天境內有超過2000個風鈴懸吊著, 每年7月1日~9月18日有「風鈴祭」舉行。客殿裡有個愛心形狀的窗(豬目窗), 透過窗戶春可見櫻、夏可見綠、秋可見楓、冬可見雪, 每個季節有不同的美景。豬目是日本傳統的花紋之一, 用來消災祈福, 故此窗又稱為「幸福之窗」, 吸引許多人造訪。客殿的天花板上, 還有日本畫家所繪製的160幅畫, 以花和日本的風景為主題, 琳瑯滿目。另外, 正壽院有開設佛珠製作、抄經畫佛體驗、和面向庭園的瑜珈等課程, 需事前預約參加。

基本資訊

舉辦場所名稱

正壽院

地址

郵遞區號610-0211
綴喜郡宇治田原町奥山田川上149

停車場

普通車輛數量: 60(費用:免費)

※大型車輛需利用附近的會館停放, 請事前聯絡

舉辦時間/營業時間

9:00~16:30 (11月~3月冬季期間16:00關門)

公休日/休息日

12/26~1/4、4月第3個星期日、8/17 (另有不定期休假)

使用費用

成人: 門票 500日圓 (包括茶和小點心)

交通方式

電車 :於京阪宇治線「宇治」車站、JR奈良線「宇治」車站、或是近鉄京都線「新田辺」車站下車, 乘坐京都京阪巴士(「維中前」、「緑苑坂」、「工業団地」方向), 於「維中前」站下車, ①轉乘小型巴士於「奥山田」站下車, 徒歩10分鐘。②或於「維中前」站坐計程車約10分鐘。

或於「宇治」車站、JR奈良線「宇治」車站、近鉄京都線「新田辺」車站乘坐計程車約30分鐘。

汽車 :從大阪走名神高速道路, 於大山崎交叉口走京滋外環道, 於宇治西交流道下來約30分鐘。或者走第二京阪道路, 於枚方学研交流道下來約40分鐘。

前往海之京都地區的交通方式

前往森之京都地區的交通方式

前往茶之京都地區的交通方式

前往竹之里・乙訓地區的交通方式

設施設備、服務

備有廁所

語言應對

外語說明、標示:英文

外語導覽、口譯、語音導覽:英文

詢問處

名稱

正壽院

網站

正壽院

地圖

首頁 > 正壽院