SUNTORY山崎蒸溜所

從這裡開始為正文

竹の里・乙訓

サントリー山崎蒸溜所1

山崎蒸餾所為三得利威士忌的發源地,坐落在天王山山腳下,擁有優質的水源和豐富的自然環境。館內有收藏了上千種、來自世界各地不同年代釀造的威士忌圖書館,還可以試喝(須另外付費)。參觀須最遲於前一天預約, 可以免費自由參觀(不包括製作過程的見習),也可以參加導覽。導覽有分兩種: 1)80分鐘的「山崎蒸餾所」導覽; 2)100分鐘的「THE STORY OF YAMAZAKI~山崎誕生的故事」導覽。參加導覽可以知曉日本威士忌的創建史,並且對威士忌的製作過程從發泡、發酵、蒸餾、貯藏到調配等均有詳細解說,還可以品嚐市面上不販賣的山崎威士忌原酒。

預約網站:https://suntory.com/factory/yamazaki/
電話預約:☎075-962-1423(9:30~17:00,休息日除外)

サントリー山崎蒸溜所2

サントリー山崎蒸溜所3

基本資訊

舉辦場所名稱

Suntory山崎蒸溜所

地址

郵遞區號:618-0001
大阪府三島郡島本町山崎5-2-1

停車場

※JR山崎站、阪急大山崎站附近有付費停車場。
注)有團體巴士、殘障人士專用停車場,但數量有限,請事前電話預約。
☎075-962-1423(9:30~17:00,休息日除外)

舉辦時間/營業時間

10:00~16:45(最後入場時間為16:30)

公休日/休息日

年末年初、工廠休假日(不定期休假)

使用費用

成人: 山崎蒸溜所導覽(80分鐘): 一人1,000日圓 ※休息日以外每日進行 、THE STORY OF YAMAZAKI(100分鐘):一人2,000日圓 ※休息日以外假日進行

交通方式

電車 :JR京都線「山崎」站,或阪急京都線「大山崎」站下車,走約10分鐘

前往海之京都地區的交通方式

前往森之京都地區的交通方式

前往茶之京都地區的交通方式

前往竹之里・乙訓地區的交通方式

設施設備、服務

備有廁所

語言應對

外語說明、標示:英文

外語導覽、口譯、語音導覽:英文|中文繁體字|中文簡體字|其他

法文

※導覽僅有日文,外國語音導覽可下載手機app(僅限威士忌製作過程的解說)

詢問處

名稱

Suntory山崎蒸溜所

網站

SUNTORY YAMAZAKI DISTILLERY

外語服務

英文

預約 網站

SUNTORY YAMAZAKI DISTILLERY「Tours and Visit Reservations」