京都的各項禮儀

從這裡開始為正文

先了解當地的禮節,再開始您的快樂旅程。除了基本的禮節之外,在神社與寺廟等處,也需注意到特殊的禮節,請多加留意。

禁止穿鞋入內的場所許多有榻榻米的區域為禁止穿鞋入內的場所,請格外留意。

不需支付小費當地沒有收取小費的習慣。只需口頭道謝即可表達您對於服務所感到的滿意。

住宿費用的設定酒店和旅館等住宿費用,基本上是以「人」來計算,而非「房間」。一般的費用表所標示的是每1個人所需支付的住宿費用。

請勿亂丟垃圾垃圾請丟棄至指定的場所。請勿將垃圾隨手丟棄在道路上。

請耐心排隊等候搭乘巴士和電車時、進入店內時,及各種需要等候的狀況時,請務必排隊等候。

吸煙時請務必遵守禮節請在規定的場所吸煙。邊走邊吸煙相當危險,請絕對不要做出此類行為。

請保持廁所的清潔使用過的衛生紙,請丟入馬桶內隨著排泄物一起沖掉。請注意維持整潔,讓下一位使用者也能舒適地使用。

京都禮節的介紹可以PDF的檔案下載。請在訪問京都時善加利用。

下載PDF

download Adobe Reader

Some of the publications on this site are in PDF format. To view them, you will need to have Adobe Acrobat Reader. Please click the graphic link to download Acrobat Reader.

首頁 > 旅遊基本資訊 > 京都的各項禮儀