開車欣賞海之京都與美山的絕佳景色之旅

從這裡開始為正文

伊根船屋群
船屋

5天的旅程

此行程是以京都府北部為主的開車旅遊行程;在京都府北部,除了可欣賞到海之京都的絕佳景色之外。舞鶴灣天橋立、伊根的船屋、山陰海岸地質公園等等,飽覽日本海美不勝收的景色。在夕陽浦享受溫泉,洗去旅遊的疲憊。在美山茅葺之里,仍保留日本自古以來使用茅草建蓋的民家。在最後一天前往京都市,造訪代表日本觀光景點之一的嵐山,享受漫步於林間的樂趣。

DAY1

抵達港都・舞鶴,欣賞舞鶴灣的絕佳景色與紅磚建築。

START

在關西國際機場完成租車手續後,出發前往舞鶴。

開車:阪和道、近畿道、中國道、舞鶴若狭道/約2小時45分鐘

舞鶴市

從海拔高度301公尺的五老岳可飽覽日本海與舞鶴灣美不勝收的風景;從最頂端的瞭望塔(高度50公尺)可欣賞到360度的全景。歷史悠久的紅磚倉庫是由日本帝國海軍所建造,也是日本相當重要的文化財產,經常成為電影的外景地點。

交通方式

1. 五老Sky Tower → (車程/約15分鐘) → 2. 紅磚倉庫 →

車程/約10分鐘

住宿(舞鶴市内、東舞鶴車站四周)

DAY2

與日本三景之一的天橋立,及伊根灣比鄰而居的伊根船屋宛如飄浮在海中一般

車程/約1小時10分鐘

宮津市(天橋立)

傘松公園是代表宮津市,也是欣賞天橋立絕佳景色的地點,從這個地點可欣賞到天橋立的絕佳景色,看起來彷彿一條龍飛上天,因此擁有「昇龍觀」的美名。在此可搭乘登山巴士,約7分鐘可抵達成相寺參觀五重的高塔等等;這裡也是秋天賞楓的勝地。

交通方式

府中 → (纜車/約6分鐘) → 1.傘松公園→(登山巴士/約7分鐘)→2. 成相寺  ※來回

車程/約30分鐘

伊根町

伊根町仍保留日本傳統的漁村景色。伊根船屋的1樓是船倉、2樓是生活起居的地方;因為幾乎緊鄰著海逐棟並排,從遊船上欣賞,看起來就像是飄浮在海上;約有230艘的船屋此起彼落的圍靠在伊根灣。

交通方式

1. 道之車站「船屋之里」伊根 → (車程/約5分鐘) → 2. 伊根船屋群 →

1. 道之車站「船屋之里」伊根

住宿(伊根町内、伊根船屋四周)

DAY3

眺望山陰海岸地質公園美不勝收的海岸線與夕陽景色的勝地

車程/約40分鐘

京丹後市

屬於山陰海岸地質公園地區的京丹後市,其海岸線早已是珍貴的地質遺產。丹後松島藍色的海洋上四處林立無數個小島,風景美不勝收。溫泉勝地的夕陽浦是欣賞夕陽的知名景點之一。在夏天,往海平線下沉的夕陽美景堪稱一絕。丹後王國號稱美食的故鄉,可在此品嚐使用丹後當地食材的料理或甜點。

交通方式

1. 丹後松島 → (車程/約25分鐘) → 2. 丹後王國「美食之都」 → (車程/約20分鐘) →

住宿(夕陽浦溫泉)

DAY4

飽覽美不勝收的響砂海灘與日本傳統鄉野的風景

車程/約20分鐘

京丹後市(琴引濱)

琴引濱是日本相當罕見的響砂海灘。踩在沙灘上會發出響聲,海砂會發出聲音是海灘乾淨的最佳證據,可在琴引濱響砂文化館體驗響砂的樂趣。

車程/約2小時

美山茅葺之里

美山茅葺之里保留了在日本也極為珍貴、使用茅草建蓋的民家。在此可欣賞日本傳統的鄉野風景。宛如人間仙境的田園風景與茅草屋頂的絕佳組合,讓造訪的觀光客絡繹不絕。

車程/約1小時45分鐘

住宿(京都市内、京都車站四周)

DAY5

四季皆美的京都、嵐山,飽覽絕佳景色

車程/約35分鐘

嵐山

嵐山是京都市最具代表性的觀光景點。春天賞櫻、秋天賞楓,是最多觀光客造訪的勝地之一。從佇立於桂川上的渡月橋,可把嵐山的絕佳景色盡收眼底。此外,位於天龍寺北側,一望無盡的竹林道,更是值得推薦的絕佳景點。

0221_arashiyama.jpg

嵐山

車程/約2小時

GOAL

抵達關西國際機場

其他的京都建議路線

首頁 > 旅途好去處 > 建議路線 > 開車欣賞海之京都與美山的絕佳景色之旅