開車前往京都 茶之京都名勝地區觀光行程

從這裡開始為正文

chagenkyo.jpg
和束茶田

5天的旅程

京都南部是最高級日本茶的產地。從京都開車約30分鐘即可抵達宇治,宇治地區的平等院與宇治上神社已被列為世界遺產。
此外,可在平等院四周的商家,購買抹茶甜點或日本茶,或是體驗日本茶道。從京都到奈良,擁有為數眾多且歷史淵遠的寺院、茶園景觀等等,不容您錯過。

DAY1

造訪神社寺院,感受京都作為首都超過1000年以上的光榮璀璨歷史與風雅

START

在關西國際機場完成租車手續後,出發前往京都。

車程(阪和道、近畿道、第2京阪)/約1小時45分鐘

京都市

清水寺擁有約1200年的歷史,是日本信仰的所在。從完全沒有使用一根釘子即支撐起本殿的木造「清水舞台」眺望的京都市區,極為壯觀。之後務必造訪為紀念平安遷都1100年而建造、以巨大鳥居成為地標的平安神宮;深刻感受京都傲人的歷史。

交通方式

1. 清水寺 → (汽車/約15分鐘) → 2.平安神宮 →

汽車/約30分鐘

住宿(京都市内、京都車站四周)

DAY2

鑑賞國寶級的神社與庭園,順道品嚐松花堂便當

汽車/約30分鐘

八幡市

可祈求消災除厄、招財、保平安,因而深受民眾愛戴的石清水八幡宮,佇立於男山的山頂。包括被列為國寶的本殿在內,可欣賞到無數的文化財產。參拜後,前往以庭院之美而擁有高知名度的松花堂庭園・美術館,務必品嚐名店[吉兆]精心料理享譽日本的「松花堂便當」,細細品味美食帶來的樂趣。

交通方式

1. 石清水八幡宮 → (汽車/約10分鐘) → 2. 松花堂庭園、美術館 →

汽車/約30分鐘

住宿(宇治市内、宇治市車站四周)

DAY3

日本屈指可數的茶鎮,造訪古代王朝文化的遺跡

徒步/約10分鐘

宇治市

擁有平等院、宇治上神社這2大世界遺產的宇治,是日本最為自豪的宇治茶產地。可在賣茶的商家享用茶甜點或體驗茶道,還有各式各樣只在宇治才有的樂趣。從7月1日~9月30日,有舉辦在橋上或沙州欣賞優美宇治川養鸕鶿的活動。

交通方式

1. 平等院 → (徒步/約10分鐘) → 宇治川塔之島‧橘島 → (徒步/約10分鐘) → 2. 宇治上神社 → (徒步/約15分鐘) → 3. 宇治市市營茶室對鳳庵 → (徒步/約15分鐘) → 宇治市、宇治車站四周 →

汽車/約1小時

笠置町(笠置山)

擁有眾多巨岩與奇岩的笠置山成為信仰的對象,自古以來深受推崇;山頂附近的笠置寺擁有日本最古老、最巨大的石佛。

汽車/約30分鐘

住宿(和束町或笠置町)

DAY4

擁有最適合栽種茶葉的大自然環境與風土,在此體會茶的魅力

汽車/約10分鐘

和束町(和束茶田)

chagenkyo.jpg

和束茶田

一眼望去盡是茶田的和束,約有4成的宇治茶產自此地,不妨以和束茶咖啡廳為起點,品味寧靜的田園茶風情。

汽車/約20分鐘

木津川市

九尊國寶神像・阿彌陀如來並列、充滿神秘氣氛的淨瑠璃寺皆位於當尾村,無論是道路或森林等等,隨處可見石佛,可說是信仰的淨土與聖地。也可以到福壽園CHA研究中心一遊,體驗使用石臼挽茶、製造抹茶。

交通方式

1. 淨瑠璃寺→ (汽車/約25分鐘) → 2.福壽園CHA遊學公園 →

汽車/約25分鐘

住宿(奈良市内、奈良車站四周)

DAY5

前往古都、奈良的觀光地區

奈良市

參拜傳遞日本獨創宗教觀的東大寺大佛,在鹿群的圍繞之下,在奈良公園散步後,直接前往關西國際機場。

汽車/約1小時30分鐘

GOAL

抵達關西國際機場

其他的京都建議路線

首頁 > 旅途好去處 > 建議路線 > 開車前往京都 茶之京都名勝地區觀光行程