天橋立

海之京都在壯闊自然圍繞之下,擁有歷史與文化的海之珍貴寶庫。

從這裡開始為正文

位於日本海沿岸的「海之京都」,自古以來就是與大陸的交流窗口而繁榮,也成為許多神話的舞台地。在大海與群山的環抱之下,有著豐富的自然景觀,以及日本海所帶來的美味海產,可在此體驗手工製作特產品等活動,以下將介紹「海之京都」的多元魅力。

京都車站~峰山車站 約2小時25分鐘
京都車站~天橋立車站 約2小時
京都車站~西舞鶴車站 約1小時35分鐘

前往海之京都地區的交通方式

推薦觀光景點

谷灣式海岸連綿的美麗景觀,以及新鮮、種類豐富的海產,皆是日本海沿線各地區才有的魅力。突出於海面上的船屋區,以及山間的悠閒風情,都很值得欣賞。以名產縮緬(織品)手工製成和風小物的活動也很有樂趣,值得參加。

不可錯過的景點

櫻花・紅葉

海水浴場

說到京都,大家一定會想到古都、日本文化(舞妓等)、歷史悠久的建築、神社與寺廟⋯⋯。但其實,京都還有很多顯為人知的美喔!特別是京都府北部日本海側,有許多美麗迷人的沙灘,海水也非常的清澈,被譽為擁有關西首屈一指的透明度。湛藍的大海與潔白的沙灘,京都的夏天等你呦!

美食、土產品

體驗活動

京丹後水果販賣季

在京丹後市國道178號的公路沿線上,從網野町浜詰到久美浜町甲山有很多水果直銷店。在道路的兩側可以看到香瓜(6月中旬至7月下旬)、桃子(7月至8月中旬)、西瓜(7月中至8月中旬)、葡萄(8月初至10月下旬)、梨子(8月初至12月下旬)和草莓(1月至5月)等的水果田正在擴大。含有礦物質的海風促進光合作用,加上牡蠣殼和牧場堆肥,使其糖分含量高於市面販售的水果,是讓當地水果格外美味的秘訣。
在直銷店,早上剛採收的水果在商店裡陳列著,另有季節性的採水果體驗和用水果原汁做成的飲料。咖啡廳還有將冰凍水果與牛奶、優酪乳和冰淇淋結合在一起的冰沙,以及將麴和京都蔬菜等混合在一起的冰沙,等級不同凡響,值得推薦。請於京丹後水果販賣季期間(7月至10月下旬),到久美浜吃新鮮美味的水果!

甜點

代表性的節慶・活動

為京都的海面與夜空妝點出華麗絢爛的煙火。伊根祭被譽為是海的祇園祭。擁有悠久歷史與海洋景觀的「海之京都」,在此可以感受當地特有的節慶氣氛。在夏日的晴空下,會在種植有多達約15萬株向日葵的花田裏舉辦活動。

首頁 > 旅途好去處 > 海之京都