京都府內最推薦的賞花景點 隨景點變換樂趣也變化多端 櫻花名勝8選

從這裡開始為正文

春天的京都,無論是寺廟或神社、山地或河流、公園等所到之處,都有櫻花盛開、一整片的漂亮粉紅色。
櫻花寄託著神祇或精靈,自古以來就為日本人所珍愛。櫻花品種繁多,有如和服的腰帶一般氤氳靉靆的山櫻、
樹枝上盛開的許多花朵像瀑布般傾洩而下的垂枝櫻花等等。歡迎光臨櫻花爛漫 、有著歡快春天的京都,來趟櫻花之旅。

歷史散步也很有趣的櫻花景點

京都有很多像寺院神社、城郭或史跡等的名勝,盛開的櫻花是這些歷史或景緻的共同特色。
邊回想古代,邊欣賞櫻花的樂趣是只有在歷史悠久的京都才能有的享受。祭祀或夜間特別的點燈活動也很受矚目。

歡迎到櫻花繽紛盛開的街道散步

歡迎來綿延不斷的櫻花樹街道,邊徜徉在春天的時節邊輕鬆地散散步。
邊聆聽清流潺潺的流水聲,邊在青空下覆蓋著一層粉紅色的櫻花隧道中散步,重尋赤子之心,心情格外暢快。

邊品嚐美味餐點邊欣賞櫻花

正如日本「賞花不如吃糰子(捨華究實)」的諺語一般,邊眺望櫻花邊用餐讓人覺得格外美味。除了有在盛開的櫻樹下享受
「花見(賞花)」之樂的日本古典方式,邊展望窗外廣闊的櫻花樹,邊品嚐當地食材也是一種值得推薦的方式。

其他的京都櫻花景點

首頁 > 樂遊京都 > 特集 > 京都府內最推薦的賞櫻花景點