琴瀧・玉雲寺

從這裡開始為正文

森の京都

位在京都府京丹波町的玉雲寺擁有悠久的歷史。在應永23年(1416年)由太容梵清禪氏受須知出羽守慶吉之託建立。最早的寺廟建築在琴滝(古琴瀑布)落下的水池邊。後來雖受戰火波及,建築物與寺寶皆被燒毀,但因明智光秀敬重禪氏的德行而在天正8年(1580年)重建,庭園,本堂與庫裏(寺方人員生活場所)皆流傳至今。境內的建築與庭園展現禪寺獨有的莊嚴氛圍。
春天時可以欣賞寺境內由岩石與杜鵑為中心設計的庭園。除此之外還有繡球花,秋明菊與山茶花,在秋天更有絕美的楓葉美景。吸引許多觀光客前來拜訪。
玉雲寺旁大約500公尺的距離外還有一座琴滝(古琴瀑布),涓涓流下的水線彷彿十三弦琴的琴弦,演奏著水潤音色不絕。這座美麗的瀑布也因此被命名為琴滝。

基本資訊

地址

郵遞區號622-0212 
京都府船井郡京丹波町市森滝見9番地

停車場

普通車輛數量: 約10台(費用:免費)

※備註:附近有可以停大約10台車的空地

舉辦時間/營業時間

請自由前往參拜

公休日/休息日

使用費用

成人:免費

兒童:免費

交通方式

巴士 :JR嵯峨野線園部車站轉搭JR巴士園福線到琴滝道站下車,步行10分鐘

汽車 :京都縱貫高速公路丹波交流道下後右轉(往福知山方面),遇到第一個紅綠燈右轉後車行5分鐘

※備註:大型巴士無法通行

前往海之京都地區的交通方式

前往森之京都地區的交通方式

前往茶之京都地區的交通方式

前往竹之里・乙訓地區的交通方式

設施設備、服務

備有廁所

地圖

首頁 > 樂遊京都 > 不可錯過的景點 > 琴瀧・玉雲寺