善法律寺(紅葉寺)

從這裡開始為正文

お茶の京都

位在京都府八幡市石清水八幡宮東南方不遠處的善法律寺是在1257年,由當時石清水八幡宮的首領人物善法寺宮清將自己的宅邸捐贈作為僧侶的宿舍,從奈良東大寺招來實相上人為其建立的起源。
足利義詮的妻子.良子是善法律寺宮清的曾孫女,是三代將軍義滿的生母。此寺據傳與室町將軍家頗有淵源。
寺境內以良子所寄贈的楓樹為首,寺境內種植超過百株的楓樹,秋天時漸次變紅十分美麗,因此得「紅葉寺」美名。
善法律寺的本堂與表門是京都府指定文化財,此外寺內還保存著寶冠阿彌陀如來坐像與僧形八幡坐像等9項八幡市指定文化財。(本堂內部參拜需要事先預約)

基本資訊

地址

郵遞區號614-8085
八幡市八幡馬場88-1

停車場

普通車輛數量: 10台(費用:參拜者免費  )

大型車輛數量:1台(費用:參拜者免費  )

※・大型巴士停車需要事先聯絡
 ・紅葉時期請盡量使用大眾交通工具前往

舉辦時間/營業時間

8:00~17:00

公休日/休息日

全年無休

使用費用

成人:庭園內免費,參拜本堂需要繳納志納金(參拜費)500円

其他:※本堂內部參拜需要事先預約

交通方式

電車 :京阪本線石清水八幡宮站下車,往南步行約15分鐘。

巴士 :京阪本線石清水八幡宮站下車,搭乘京阪巴士於走上站下車,步行約5分鐘

汽車 :名神高速公路的大山崎交流道下,或者從京滋BY-PASS的久御山淀交流道下,車行約約10分鐘

前往海之京都地區的交通方式

前往森之京都地區的交通方式

前往茶之京都地區的交通方式

前往竹之里・乙訓地區的交通方式

設施設備、服務

備有廁所

地圖

首頁 > 樂遊京都 > 不可錯過的景點 > 善法律寺(紅葉寺)