平安神宮

從這裡開始為正文

京都市

由抬頭仰望般的巨型大鳥居(高度24.4m)一直到參拜道路和主殿,都深受王朝時代華麗風格影響的平安神宮。讓人以為是相當古老的建築,其實是在明治28年(1895),為了紀念平安建都1100年而建造的。鮮艷的朱紅色及與其對應塗成綠色的主殿,是將平安京大內裏(宮城)的正廳縮小為5/8而建成。
主殿的周圍有廣大的神苑(池泉回遊式庭園、國家名勝庭園),由東神苑、中神苑、西神苑、南神苑等4座神苑所組成,春天的紅枝垂櫻,初夏的花菖蒲、燕子花、睡蓮,秋天的紅葉等,四季分別帶來不同的色彩。
神苑的總占地面積約為3萬㎡(約1萬坪),其中,水池的面積占了整體的1/4,打造庭院的過程,由明治28年~大正5年(1895~1916)之間,費時20年一點一滴地製作,細地呵護之下才完成現在的神苑。

基本資訊

地址

郵遞區號606-8341
京都市左京區岡崎西天王町97

舉辦時間/營業時間

6:00~18:00(依季節而變動)

公休日/休息日

無休

交通方式

◆市巴士「岡崎公園 美術館・平安神宮前」站下車◆地下鐵東西線「東山」車站下車、步行10分鐘

前往海之京都地區的交通方式

前往森之京都地區的交通方式

前往茶之京都地區的交通方式

前往竹之里・乙訓地區的交通方式

詢問處

名稱

平安神宮

網站

http://www.heianjingu.or.jp

地圖

首頁 > 平安神宮