安國寺

從這裡開始為正文

海の京都・森の京都

安國寺是14世紀中葉,由室町幕府的初代將軍足利尊氏所建的名寺院,本堂內供奉釋迦三尊坐像,收藏許多日本的重要文化財,也是記錄陵部歷史的貴重文化遺產。安國寺是足利尊氏的出生地,寺境內保存有出生時使用的水井以及足利尊氏與其母.上杉清子之墓。據說上衫清子曾向這裡的菩薩祈求生下男孩,直至今日安國寺也以子安菩薩聞名。
安國寺本殿建築是以茅草製作屋頂,茅草屋一般較常見用於民宅,很少被用於佛寺,十分特別。入秋後境內楓葉轉紅,吸引眾多觀光客前來欣賞紅葉。

基本資訊

地址

郵遞區號623-0104
綾部市 安国寺町寺ノ段1

停車場

普通車輛數量: 20台

舉辦時間/營業時間

參拜自由(内部參拜需要予約) 8:00~18:00(4月~9月) 8:30~17:00(10月~3月)

公休日/休息日

無休

使用費用

其他:寺境內參觀免費,若要至寺內參拜需繳納奉錢

交通方式

電車 :JR舞鶴線「梅迫」站下,歩行15分

巴士 :JR山陰線綾部站下車,轉搭綾巴士(AYA BUS)黑谷線於「安国寺前」站下車,步行2分鐘

汽車 :從京都縱貫高速公路綾部安國寺交流道下,經過JR舞鶴線的平交道後往西前進。

前往海之京都地區的交通方式

前往森之京都地區的交通方式

前往茶之京都地區的交通方式

前往竹之里・乙訓地區的交通方式

設施設備、服務

備有廁所

詢問處

名稱

安國寺

地圖

首頁 > 安國寺