岩船寺

從這裡開始為正文

お茶の京都

西元729年由聖武天皇發願建立的岩船寺,被深綠所包圍的三重塔及氣氛莊嚴的本堂,都可以感受到這座山寺的風情。山門入口處有個僧侶沐浴用的船形岩石,是「岩船」寺名由來。境內梅花、椿花、櫻花、紫陽花、睡蓮、百日紅、紅葉等四季花草滿佈。
岩船寺位在茶之京都-木津川市,相傳是聖武天皇發願所建。因為地處偏遠,在以奈良平城京為文化中心的時代,此處曾是高僧與修行僧隱居之地。
山門入口處有一座船型岩石,相傳僧侶曾以它盛裝淨身用的水,也是岩船寺寺名的由來。
寺內祀有被指定為日本文化財產之一的阿彌陀如來坐像以及三重塔,十三重石塔等古蹟。岩船寺也是關西花之寺二十五所之一,除了可以欣賞蠟梅,石楠與紅葉外,夏天的紫陽花季(俗稱繡球花)是岩船寺最美麗的時節。
此外,在岩船寺與淨琉璃寺之間有條石佛古道,沿路有許多雕刻在天然岩石上的石佛,這片地區被選為「優美日本歷史風土百選」之一,十分值得來此健行欣賞。

基本資訊

地址

郵遞區號619-1133
木津川市 加茂町岩船上ノ門43

停車場

※請使用附近的民營停車場

舉辦時間/營業時間

3月~11月 8:30~17:00(最終入場時間為16:45)/12月~2月 9:00~16:00(最終入場時間為15:45)

公休日/休息日

無休

使用費用

成人:500円(30人以上 400円)

兒童:國高中生400円、小學生200円(30人以上 國高中生300円、小學生100円)

其他:出示障礙者手冊、本人與陪同者一人享有優待價格。

交通方式

電車 :・從JR 關西本縣(大和路線)加茂車站轉乘木津川市交通巴士(往加茂山之家方向)約16分鐘,在「岩船寺」站下車即是
・從JR 奈良・近鐵奈良車站可以搭乘
①奈良交通巴士(往浄瑠璃寺方向)約26分鐘,在「浄瑠璃寺」下車,轉搭木津川市交通巴士(往JR 加茂車站方向)約7分鐘,在「岩船寺」站下車即是
②奈良交通巴士(往下狹川・廣岡方向)約25分鐘,在、「岩船寺口」站下車,徒歩約30分鐘

前往海之京都地區的交通方式

前往森之京都地區的交通方式

前往茶之京都地區的交通方式

前往竹之里・乙訓地區的交通方式

設施設備、服務

備有廁所

詢問處

名稱

岩船寺

網站

gansenji.or.jp/

地圖

首頁 > 岩船寺