經之岬燈塔

從這裡開始為正文

海の京都

經之岬在丹後半島的最先端,是近畿地區最北端的地點。是山陰海岸地質公園的其中一個景點。
在經之岬周遭可以看見岩石被波浪侵蝕造成的斷崖絕壁,呈現柱狀節理分布的切割痕跡。在經之岬的最先端,海拔148公尺高的地方有一座建於明治31年的白色燈塔。使用日本國內僅只五處的第一等鏡片:菲涅耳透鏡的燈塔在2008年被日本經濟產業省指定為近代化產業遺產之一。
白到像在發光的燈塔與碧藍的日本海互相交映,是知名的攝影景點唷!
每年10月底至11月初會開放燈塔內部供民眾參觀。

基本資訊

最佳季節

5月~11月

地址

郵遞區號627-0245
京丹後市丹後町袖志162-1

停車場

普通車輛數量: 40台(費用:免費)

大型車輛數量:5台(費用:免費)

※備註
從停車場前往燈塔需要步行大約20分鐘

公休日/休息日

使用費用

成人:免費

兒童:免費

交通方式

巴士 :京都丹後鐵道宮豐線峰山站下車後轉搭丹後峰山線巴士(往經之岬方向)約80分鐘,於經之岬站下車,步行15分鐘抵達經之岬停車場,再從經之岬停車場步行20分鐘即可抵達經之岬燈塔

汽車 :從山陰近畿高速公路野田川大宮道路的京丹後大宮交流道下,直行後右轉上國道312號,經由國道482號至國道178號後,沿著國道178號直行直至經岬燈塔。

前往海之京都地區的交通方式

前往森之京都地區的交通方式

前往茶之京都地區的交通方式

前往竹之里・乙訓地區的交通方式

設施設備、服務

備有廁所

詢問處

網站

Visit Kyotango

外語服務

英文

地圖