袖志棚田

從這裡開始為正文

海の京都

位於近畿地區最北端的半島上京丹後市丹後町袖志地區,這片土地是由海水侵蝕形成的平坦淺灘經過地震等地質作用隆起而形成,當地居民利用夾在高聳的山地與海岸線之間的土地開墾出約400座棚田。
從棚田往日本海的方向遠眺,可以看見海與村落與棚田優雅交織的美景,讓此處被選為「日本的棚田百選」之一。
特別於每年5月初插秧結束後棚田裡注滿水以及9月初稻穗飽滿結實,豐收的時節都會吸引許多攝影愛好者前往拍攝!

基本資訊

最佳季節

五月初的插秧期,以及九月初的割稻時期  ※因為棚田皆為私有,到訪時請注意不要妨礙交通唷

地址

郵遞區號627-0245
京丹後市丹後町袖志

停車場

※備註:沿著國道178號有免費的停車處,敬請利用。棚田距離停車處約步行10分鐘。

交通方式

巴士 :從京都丹後鐵道宮豐線網野車站轉搭丹後峰山線巴士(約60分鐘)至袖志站下車

汽車 :從山陰近畿高速公路野田川大宮道路的京丹後大宮交流道下,直行後右轉上國道312號,經由國道482號至國道178號後,沿著國道178號直行直至袖志的梯田。

前往海之京都地區的交通方式

前往森之京都地區的交通方式

前往茶之京都地區的交通方式

前往竹之里・乙訓地區的交通方式

詢問處

網站

Visit Kyotango

外語服務

英文

地圖