琴引濱掛津海水浴場

從這裡開始為正文

海の京都

位在京丹後市的琴引濱掛津海水浴場擁有日本最大規模的響沙沙灘,全長達1.8公里的白沙沙灘與青松交錯的美景聞名日本。
要聽見沙子演奏出獨特的音色需要足夠乾淨,無雜質的海水與沙灘。此外,沙裡含有的石英成分也是響沙的重要成因。為了保護這片沙灘,琴引濱掛津海水浴場致力於環境保護,是世界上第一個禁菸的海灘。
每年六月上旬舉辦的「赤足演唱會」,只要參加演唱會前舉辦的淨灘活動就能享受除了音樂表演外,包含跳蚤市場等的各式活動唷。
另外,琴引濱海灘上還有一個在日本也十分少見的露天引流溫泉(需著泳裝、男女共浴),泡在溫泉裡眺望美麗的海景也是一大享受。
除了被指定為國家天然紀念物.名勝以外,琴引濱海灘也被登錄在日本聲音風景百選,日本海濱百選,日本白沙青松百選與京都府自然二百選等各種代表性排名中。

基本資訊

最佳季節

7月中旬~8月中旬(請事先確認海水浴場開放時間)

地址

郵遞區號629-3112
京丹後市網野町掛津

停車場

普通車輛數量: 600台(費用:1000円/天,2000円/2天1夜 ※全年收費)

大型車輛數量: ー (費用:2000円起/天 ※全年收費)

※備註
・摩托車停車費用:500円/天、1000円/2天1夜
・費用為2019年6月之資訊
・全年皆可使用

交通方式

巴士 :從京都丹後鐵道宮豐線「網野」車站轉搭丹後峰山線巴士(往経ヶ岬方向、或者往丹後庁舎前方向)約10分鐘後於「琴引浜」下車、徒歩10分

汽車 :從山陰近畿高速公路野田川大宮道路的京丹後大宮交流道下,直行後右轉上國道312號,經由國道482號至國道663號後,再轉國道178號,依指標直至琴引濱。

前往海之京都地區的交通方式

前往森之京都地區的交通方式

前往茶之京都地區的交通方式

前往竹之里・乙訓地區的交通方式

設施設備、服務

備有廁所|可攜帶寵物

・沖洗處(冷水:免費、溫水:100円/90秒)、另外設有更衣室、賣店 ※僅在海水浴場開放期間中提供 ・烤肉活動需在指定區域內進行(1個烤肉營地1000円、停車費另計) ・寵物需繫上牽繩 ・在煙火與游泳區域內禁止使用衝浪板,遊艇以及戶外天幕帳篷 ・禁菸

詢問處

網站

Visit Kyotango

外語服務

英文

地圖