足立音衛門

從這裡開始為正文

海の京都・森の京都

「丹波栗」是京都的代表食品之一,其歷史幾可與傳統的京都蔬菜比肩。從龜岡地區到船井郡、綾部地區、福知山之間的地區被稱為丹波地區,該地區的收穫的栗子被稱為丹波栗。在過去,它被當作獻給皇室的貢品送往京城,在江戶時代則取代米作為年貢上繳。
總店位於福知山市的足立音衛門使用丹波栗中以及從世界各地精心挑選的栗子,製作如法式栗子凍和磅蛋糕等各種甜點。甜點原料中混入偏大的栗子增加口感,加上使用味道高雅的讚岐和三盆糖以及發酵奶油的風味融合出絕妙的滋味。栗子佔了總重量的三分之二,是十分奢侈的一道甜點。店鋪建築本身是「舊松村家宅的主屋」,建於明治至大正時代間,是京都府的有形文化財產之一。店裡除了販售法式栗子凍和磅蛋糕外,還有烘培點心與泡芙等冷藏甜點以及義式冰淇淋等商品。

基本資訊

地址

郵遞區號620-0035
京都府福知山市内記44-18

停車場

普通車輛數量: 10台(費用:免費)

舉辦時間/營業時間

9:00~18:30

公休日/休息日

1月1日

交通方式

電車 :從JR福知山車站北口→沿著車站前的大道往東→在福知山城公園北方的交叉路口「內記1丁目」轉向北→可以看到中央分隔島,在其起點的右側即是 ※店鋪距離福知山車站981公尺

汽車 :舞鶴若狹高速公路福知山交流道下→轉國道9號→在東堀十字路口右轉→府道55號(御城通) ※從福知山交流道下後約行駛11分鐘(6.2公里)

前往海之京都地區的交通方式

前往森之京都地區的交通方式

前往茶之京都地區的交通方式

前往竹之里・乙訓地區的交通方式

設施設備、服務

備有廁所

※備有廁所(在店外)※其他:在店鋪內外皆設有座椅提供內用

語言應對

外語說明、標示

僅限日文

外語導覽、口譯、語音導覽

僅限日文

詢問處

名稱

足立音衛門

網站

https://www.otoemon.com/

外語服務

其他:僅限日文

地圖

首頁 > 足立音衛門