楞嚴寺

從這裡開始為正文

海の京都・森の京都

位於京都府綾部市的楞嚴寺名列「關西地區25所花寺」的第二所寺廟,境內在春天時會盛開數千株的三葉杜鵑,夏天開著大約1,000株的蓮花。寺境中還種植著樹齡約400年的山茶花,樹齡約500年的菩提樹,以及樹齡約400年的紫薇花,每棵都是登錄在「綾部古木與名木100選」中的知名植栽。
此外,楞嚴寺中還藏有以專長繪製烏鴉而知名的日本畫家長井一禾所畫的,以四季與烏鴉為主題的裝飾襖繪(紙門畫),此寺也因此被稱為「烏鴉之寺」。
(觀賞烏鴉襖繪需要事前預約)

基本資訊

地址

郵遞區號623-0232
京都府綾部市館町楞嚴寺6

停車場

普通車輛數量: 50台(費用:免費 )

大型車輛數量:3台(費用:免費 )

舉辦時間/營業時間

開放時間沒有限制

公休日/休息日

無(通年營業)

使用費用

其他:一人200円

交通方式

電車 :從JR綾部車站下車後轉搭綾部市營巴士志賀南北線於「館巴士站」下車,往東徒步15分鐘

汽車 :經由國道27號縣「味方」交流道往丹波大橋前進,過橋後沿府道8號線直行。於「鳥坪」交流道右轉進入府道9號線。接著在「栗町」交流道右轉,行駛至豐里郵局前方道路左轉後往北行駛。

前往海之京都地區的交通方式

前往森之京都地區的交通方式

前往茶之京都地區的交通方式

前往竹之里・乙訓地區的交通方式

設施設備、服務

備有廁所

語言應對

外語導覽、口譯、語音導覽:英文

詢問處

網站

https://www.ayabe-kankou.net/chinese/tourism/ryogonji.html (綾部市観光協会)

外語服務

英文|中文繁體字

地圖